«К сожалению, многие люди еще не понимают, что разумное, хорошо организованное питание — мощный фактор, оказывающий всестороннее воздействие на обмен веществ и все физиологические процессы, протекающие в организме. Многие ошибочно рассматривают питание только как фактор насыщения, т. е. удовлетворение чувства голода, с чем согласиться никак нельзя. В этом отношении, безусловно, прав Поль Брэгг, который говорил, что ”человек по своему неблагоразумию в еде, питье и невоздержанности умирает, не прожив половины той жизни, которую мог бы прожить. Он потребляет самую трудноперевариваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, а после этого поражается, почему не живет до ста лет. Я уверен, что 99% больных страдает из-за неправильного питания!”».
Короваев В.М.
Мы рекомендуем тщательно выбирать не только диету, как самый первый и важный способ профилактики заболеваний, но и, в частности, воду. От качества воды напрямую зависит качество всех без исключения процессов в организме.
Какими свойствами должна обладать вода?
Нейтральной кислотностью (pH воды должна быть от 7,0 до 7,5). Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма.
Окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) соответствующим окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости.
Обычно ОВП питьевой воды находится в пределах от 100 до 400 милливольт. Однако, если вы хотите получать от воды максимум пользы, ее ОВП должен быть отрицательным. Такая вода борется со свободными радикалами и заряжает организм энергией. ОВП ПВВК (см. ниже) -300-500 мВ придает воде антиоксидантные свойства.
Жесткость воды должна быть средней в сторону мягкости.
Биологической и химической чистотой (не иметь примесей) — бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, любых органических соедининений, гормонов, пестицидов, солей тяжелых металлов, хлора и его соединений, нитратов, нитритов, ксенобиотиков и пр;
Структурой — вода должна быть структурирована для того, чтобы проникать внутрь клетки, выполнять транспортные функции и участвовать в обмене веществ организма.
Информационной памятью — вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации, чтобы не нарушать биоэнергоинформационные характеристики клеток.
Поверхностным натяжением — вода должна быть биологически доступной, легко усвояемой, т.е. степень ее поверхностного натяжения не должна быть слишком большой.
В качестве фактической рекомендации мы предлагаем ознакомиться с разработкой на базе Военно-медицинской академии им. Кирова (
https://pvvk.ru/) Алексея Сергеевича Горшкова, кандидата технических наук, офицера подводника, академика Академии Экологии Безопасности человека и природы.